レシピ詳細
ポルチーニキャベツ
材料
(1人分)
キャベツ…160g
パプリカ(粉)…適量
粗挽き黒胡椒…適量
パセリ(みじん切り)…適量
水溶き片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★ポルチーニソース…30ml
牛乳…60ml
作り方
1.キャベツはくし形切りにする。
2.フライパンに油を熱し、キャベツに焼き色をつける。水(分量外)を加え蓋をして、蒸し焼きにする。
3.Aを温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.器に2を盛り、3をかける。パプリカ、パセリ、胡椒を振る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
キャベツ…160g
パプリカ(粉)…適量
粗挽き黒胡椒…適量
パセリ(みじん切り)…適量
水溶き片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★ポルチーニソース…30ml
牛乳…60ml
1.キャベツはくし形切りにする。
2.フライパンに油を熱し、キャベツに焼き色をつける。水(分量外)を加え蓋をして、蒸し焼きにする。
3.Aを温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.器に2を盛り、3をかける。パプリカ、パセリ、胡椒を振る。