レシピ詳細
ポルチーニリゾット揚げ
材料
(1人分)
ご飯…70g
玉葱…10g
しめじ・エリンギ…各5g
ベーコン…5g
にんにく…2g
イタリアンパセリ…適量
小麦粉・パン粉…各適量
卵…1/2個
バター…2.5g
オリーブ油…小さじ1/2
揚げ油…適量
【A】
★ポルチーニソース…15ml
チキンコンソメスープ…30ml
粉チーズ…2g
作り方
1.きのこ類、ベーコン、にんにくはみじん切りにする。
2.イタリアンパセリはみじん切りにする。
3.フライパンに油、バターを熱し、1を炒める。ご飯、Aを加える。バットに広げ、粗熱を取る。
4.3は2等分にして俵形にする。小麦粉・卵・パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。
5.器に4を盛り、イタリアンパセリを飾る。