レシピ詳細
西京味噌だれうどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
豚肉(バラ)…80g
白菜…30g
しめじ…30g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
【A】
★西京漬けのたれ…15ml
★関西風うどんつゆ…30ml
豆乳…300ml
作り方
1.白菜はざく切り、しめじは石突きを取りほぐす。それぞれゆでる。
2.豚肉は7cmの長さに切りゆでる。
3.うどんはゆでて水気を切る。
4.鍋でAを温める。
5.器に3、1、2を盛り、4を注ぐ。葱、胡麻を散らす。
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(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
豚肉(バラ)…80g
白菜…30g
しめじ…30g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
【A】
★西京漬けのたれ…15ml
★関西風うどんつゆ…30ml
豆乳…300ml
1.白菜はざく切り、しめじは石突きを取りほぐす。それぞれゆでる。
2.豚肉は7cmの長さに切りゆでる。
3.うどんはゆでて水気を切る。
4.鍋でAを温める。
5.器に3、1、2を盛り、4を注ぐ。葱、胡麻を散らす。