レシピ詳細
しゃぶしゃぶNYスタイル ポルチーニだれ
材料
(3人分)
豚バラ肉(うす切り)…240g
豆腐(絹)…280g
白葱…40g
ほうれん草…40g
水菜…35g
人参…20g
昆布…3g
【A】
★ポルチーニソース…50ml
水…50ml
作り方
1.ほうれん草、水菜は6cmの長さに切る。葱は斜め切り、人参は短冊切りにする。
2.豆腐は3cm角に切る。
3.肉は食べやすい長さに切る。
4.器に具材を盛る。土鍋に水を張り、昆布を入れる。Aを添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(3人分)
豚バラ肉(うす切り)…240g
豆腐(絹)…280g
白葱…40g
ほうれん草…40g
水菜…35g
人参…20g
昆布…3g
【A】
★ポルチーニソース…50ml
水…50ml
1.ほうれん草、水菜は6cmの長さに切る。葱は斜め切り、人参は短冊切りにする。
2.豆腐は3cm角に切る。
3.肉は食べやすい長さに切る。
4.器に具材を盛る。土鍋に水を張り、昆布を入れる。Aを添える。