レシピ詳細
新じゃが揚げ ポルチーニ風味
材料
(1人分)
新じゃがいも … 250g
パセリ … 適量
★ ポルチーニソース … 35ml
(揚げ後重量の15%が目安です)
揚げ油 … 適量
作り方
1.耐熱容器にじゃがいもを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
2.1は180℃の油で3分素揚げする。
3.ボールで2、ポルチーニソースを和える。
4.器に3を盛り、パセリを飾る。
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
新じゃがいも … 250g
パセリ … 適量
★ ポルチーニソース … 35ml
(揚げ後重量の15%が目安です)
揚げ油 … 適量
1.耐熱容器にじゃがいもを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
2.1は180℃の油で3分素揚げする。
3.ボールで2、ポルチーニソースを和える。
4.器に3を盛り、パセリを飾る。
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。