レシピ詳細
四川風麻婆豆腐
材料
(1人分)
豆腐(木綿)…1丁(350g)
豚挽き肉…50g
青葱(小口切り)…適量
★四川風ソース…80ml
作り方
1.豆腐は水切りをし、1.5cm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。1、四川風ソースを加えて炒め合わせる。
3.器に2を盛り、葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豆腐(木綿)…1丁(350g)
豚挽き肉…50g
青葱(小口切り)…適量
★四川風ソース…80ml
1.豆腐は水切りをし、1.5cm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。1、四川風ソースを加えて炒め合わせる。
3.器に2を盛り、葱を飾る。