レシピ詳細
生姜親子丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
鶏肉(もも)…50g
玉葱…20g
卵…2個
万能葱(小口切り)…適量
三つ葉…適量
【A】
★ジンジャーソース…25ml
水…50ml
作り方
1.玉葱はうす切りにする。三つ葉は3cmの長さに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.鍋でAを沸騰させ、2、玉葱を加え火を通す。溶き卵を回し入れる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。葱を散らし、三つ葉を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
鶏肉(もも)…50g
玉葱…20g
卵…2個
万能葱(小口切り)…適量
三つ葉…適量
【A】
★ジンジャーソース…25ml
水…50ml
1.玉葱はうす切りにする。三つ葉は3cmの長さに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.鍋でAを沸騰させ、2、玉葱を加え火を通す。溶き卵を回し入れる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。葱を散らし、三つ葉を飾る。