レシピ詳細
和牛ステーキ きのこソースかけ
材料
(1人分)
牛肉(肩ロース)…100g
しめじ…20g
舞茸…20g
マッシュルーム…20g
フライドポテト…50g
パセリ(みじん切り)…適量
クレソン…適量
塩・胡椒…各適量
白ワイン…大さじ1
バター…20g
サラダ油…小さじ1
【A】
★ポルチーニソース…10ml
水…10ml
生クリーム…10ml
作り方
1.しめじ、舞茸は石突きを取りほぐす。マッシュルームはうす切りにする。
2.牛肉は塩・胡椒で下味をつける。フライパンに油を熱し、両面を焼く。
3.フライパンにバターを熱し、1を炒め、白ワインを加える。Aを加えて炒め合わせる。
4.器にフライドポテト、2を盛り、3をかける。パセリを散らし、クレソンを飾る。