レシピ詳細
麻辣火鍋
材料
(3人分)
豚肉(バラ)…240g
豆腐(木綿)…200g
白菜…260g
豆苗…60g
しめじ…60g
青葱…40g
【A】
★四川風ソース…160ml
水…480ml
作り方
1.白菜はそぎ切り、豆苗は根を切る。しめじは石突きを取り食べやすい大きさに切り、葱は斜め切りにする。豆腐は4cm角に切る。
2.豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(3人分)
豚肉(バラ)…240g
豆腐(木綿)…200g
白菜…260g
豆苗…60g
しめじ…60g
青葱…40g
【A】
★四川風ソース…160ml
水…480ml
1.白菜はそぎ切り、豆苗は根を切る。しめじは石突きを取り食べやすい大きさに切り、葱は斜め切りにする。豆腐は4cm角に切る。
2.豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。