レシピ詳細
麻辣炒飯
材料
(1人分)
ご飯…200g
卵…1個
ハム…25g
青葱(小口切り)…30g
★四川風ソース…40ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.ハムは短冊切りにする。
2.フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ軽く炒める。ご飯を加え、炒める。1、葱(2/3)、四川風ソースを加えて炒め合わせる。
3.器に2を盛り、残りの葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…200g
卵…1個
ハム…25g
青葱(小口切り)…30g
★四川風ソース…40ml
サラダ油…大さじ1
1.ハムは短冊切りにする。
2.フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ軽く炒める。ご飯を加え、炒める。1、葱(2/3)、四川風ソースを加えて炒め合わせる。
3.器に2を盛り、残りの葱を飾る。