レシピ詳細
とろ湯葉の生姜ジュレ
材料
(1人分)
生湯葉…50g
万能葱(小口切り)…適量
粉ゼラチン…2.5g
【A】
★ジンジャーソース…40ml
水…90ml
作り方
1.Aは80℃程に加熱し、粉ゼラチンを振り入れて溶かす。バットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
2.器に湯葉を盛る。1をフォークでくずしたものをかけ、葱を飾る。
(1人分)
生湯葉…50g
万能葱(小口切り)…適量
粉ゼラチン…2.5g
【A】
★ジンジャーソース…40ml
水…90ml
1.Aは80℃程に加熱し、粉ゼラチンを振り入れて溶かす。バットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
2.器に湯葉を盛る。1をフォークでくずしたものをかけ、葱を飾る。