レシピ詳細
麻辣香鍋(マーラージャングォ)
材料
(1人分)
ボイルエビ…5尾(40g)
キャベツ…80g
たけのこ(水煮)…35g
れんこん…30g
玉葱…30g
青葱…20g
椎茸…20g
いり胡麻…1g
パクチー…適量
★四川風ソース…60ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.キャベツはざく切り、たけのこはうす切りにする。れんこんは半月切り、玉葱は1cm幅に切る。葱は斜め切り、椎茸は1cm幅に切る。
2.パクチーは3cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、1、エビを炒める。四川風ソースを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛る。胡麻を振り、2を飾る。