生姜焼肉まぜそば
材料
(1人分)
中華麺(太麺) … 1玉
豚肉(バラ) … 100g
卵黄 … 25g
玉葱(1cm幅) … 30g
玉葱(みじん切り) … 25g
青葱(小口切り) … 10g
おろし生姜 … 4g
★ ジンジャーソース … 25ml
☆ ジンジャーソース … 20ml
サラダ油 … 7.5ml
作り方
1.豚肉は8cmの長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、1、玉葱(1cm幅)を炒める。★ジンジャーソースを加えて炒め合わせる。
3.中華麺はゆで、水気を切る。
4.器で☆ジンジャーソース、3を和える。2、玉葱(みじん切り)、葱をのせ、中央に卵黄をのせる。生姜を 添える。
※よく混ぜてお召し上がりください。
※お好みで生姜を加えても美味しくお召し上がりいただけます。