レシピ詳細
炙りブリの生姜風味
材料
(1人分)
ブリ…180g
玉葱…50g
ほうれん草…55g
青葱(小口切り)…適量
★ジンジャーソース…30ml
作り方
1.玉葱はうす切りにする。ほうれん草はゆでて水気を切り、5cmの長さに切る。
2.ブリはそぎ切りにして表面を炙る。
3.器に1を敷き、2を盛る。葱をのせる。ジンジャーソースを添える。
※ジンジャーソースをつけてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ブリ…180g
玉葱…50g
ほうれん草…55g
青葱(小口切り)…適量
★ジンジャーソース…30ml
1.玉葱はうす切りにする。ほうれん草はゆでて水気を切り、5cmの長さに切る。
2.ブリはそぎ切りにして表面を炙る。
3.器に1を敷き、2を盛る。葱をのせる。ジンジャーソースを添える。
※ジンジャーソースをつけてお召し上がりください。