レシピ詳細
サンマの照り焼き
材料
(1人分)
サンマ…1尾
白髪葱…適量
小麦粉…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★ジンジャーソース…20ml
水…40ml
作り方
1.サンマは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
2.フライパンに油を熱してAを焼く。1を加えて煮からめる。
3.器に2を盛り、葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
サンマ…1尾
白髪葱…適量
小麦粉…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★ジンジャーソース…20ml
水…40ml
1.サンマは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
2.フライパンに油を熱してAを焼く。1を加えて煮からめる。
3.器に2を盛り、葱を飾る。