レシピ詳細
ハンバーグ ジンジャーポン酢
材料
(1人分)
ハンバーグ…1個
【付け合わせ】
フライドポテト…35g
ブロッコリー(ゆで)…30g
人参グラッセ…3個
【A】
★ジンジャーソース…30ml
酢…15ml
サラダ油…小さじ2
作り方
1.フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつける。フタをして蒸し焼きにする。
2.温めた鉄板に1を盛り、付け合わせを並べる。Aを添える。
※鉄板が熱いうちに、Aをかけてお召し上がりください。
※酢の量はお好みで調整してください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ハンバーグ…1個
【付け合わせ】
フライドポテト…35g
ブロッコリー(ゆで)…30g
人参グラッセ…3個
【A】
★ジンジャーソース…30ml
酢…15ml
サラダ油…小さじ2
1.フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつける。フタをして蒸し焼きにする。
2.温めた鉄板に1を盛り、付け合わせを並べる。Aを添える。
※鉄板が熱いうちに、Aをかけてお召し上がりください。
※酢の量はお好みで調整してください。