レシピ詳細
4種の味噌を使用した味噌漬け
材料
(4人分)
【A】
大根…100g
★4種の味噌を合わせた万能みそ…20g
【B】
胡瓜…100g
★4種の味噌を合わせた万能みそ…20g
【C】
人参…50g
★4種の味噌を合わせた万能みそ…10g
【D】
セロリ…100g
★4種の味噌を合わせた万能みそ…20g
作り方
1.胡瓜は両端を切る。
2.ビニール袋にa、b、c、dをそれぞれ入れ、もみ込む。冷蔵庫で一晩つけ、大根はいちょう切り、胡瓜、人参、セロリはうす切りにする。
3. 器に盛る。
※みその量は素材重量の20%が目安です。
※つけ込む時間、量はお好みで調整してください。