レシピ詳細
みそつけ麺
材料
(1人分)
中華麺(太麺) … 120g
チャーシュー … 25g
味玉 1/2個 … 23g
メンマ … 15g
青葱(小口切り) … 3g
いり胡麻 … 0.4g
【A】
★ 4種の味噌を合わせた万能みそ … 60g
湯 … 140ml
作り方
1.麺はゆでて水気を切り、器に盛る。
2.器にAを注ぐ。チャーシュー、メンマ、味玉、葱を入れ、胡麻を振る。1を添える。
※Aをつけてお召し上がりください。
(1人分)
中華麺(太麺) … 120g
チャーシュー … 25g
味玉 1/2個 … 23g
メンマ … 15g
青葱(小口切り) … 3g
いり胡麻 … 0.4g
【A】
★ 4種の味噌を合わせた万能みそ … 60g
湯 … 140ml
1.麺はゆでて水気を切り、器に盛る。
2.器にAを注ぐ。チャーシュー、メンマ、味玉、葱を入れ、胡麻を振る。1を添える。
※Aをつけてお召し上がりください。