レシピ詳細
あさりとしめじのパスタ ジンジャーソース
材料
(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
あさり(ゆで)…15g
ぶなしめじ…30g
万能葱(小口切り)…適量
刻み海苔…適量
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★ジンジャーソース…30ml
水…30ml
作り方
1.しめじは石突きを取り、ほぐす。
2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて水気をよく切る。
3.フライパンに油を熱し、あさり、しめじを炒める。2、Aを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、葱、海苔をのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
あさり(ゆで)…15g
ぶなしめじ…30g
万能葱(小口切り)…適量
刻み海苔…適量
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★ジンジャーソース…30ml
水…30ml
1.しめじは石突きを取り、ほぐす。
2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて水気をよく切る。
3.フライパンに油を熱し、あさり、しめじを炒める。2、Aを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、葱、海苔をのせる。