レシピ詳細
唐揚げ 四川紹興酒ソース
材料
(1人分)
鶏肉(もも)…160g
パセリ…適量
片栗粉…適量
塩・胡椒…各適量
揚げ油…適量
【A】
★四川風ソース…15ml
紹興酒…5ml
作り方
1.鶏肉は一口大に切る。塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
2.1は180℃の油で揚げる。
3.器に2を盛る。パセリを飾り、Aを添える。
※Aにつけてお召し上がりください。
※紹興酒の量はお好みで調整してください。
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(1人分)
鶏肉(もも)…160g
パセリ…適量
片栗粉…適量
塩・胡椒…各適量
揚げ油…適量
【A】
★四川風ソース…15ml
紹興酒…5ml
1.鶏肉は一口大に切る。塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
2.1は180℃の油で揚げる。
3.器に2を盛る。パセリを飾り、Aを添える。
※Aにつけてお召し上がりください。
※紹興酒の量はお好みで調整してください。