レシピ詳細
花椒香る水餃子
材料
(1人分)
水餃子…125g(6個)
パクチー…5g
白髪葱…適量
いり胡麻…適量
★四川風ソース…25ml
酢…大さじ1/2
作り方
1.パクチーは3cmの長さに切る。
2.水餃子はゆでる。
3.器に2を盛り、Aをかける。胡麻を振り、葱、1をのせる。
※酢の量はお好みで調整してください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
水餃子…125g(6個)
パクチー…5g
白髪葱…適量
いり胡麻…適量
★四川風ソース…25ml
酢…大さじ1/2
1.パクチーは3cmの長さに切る。
2.水餃子はゆでる。
3.器に2を盛り、Aをかける。胡麻を振り、葱、1をのせる。
※酢の量はお好みで調整してください。