レシピ詳細
麻辣火鍋
材料
(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
豆腐(木綿)…1/4丁
白菜…130g
もやし…70g
水菜…40g
エリンギ…65g
えのき茸…50g
ぶなしめじ…25g
椎茸…2個
山なめこ…40g
【A】
★四川風ソース…120ml
水…600ml
八角(粉)…適量
作り方
1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にAを注ぎ、具材を添える。
※鍋にきのこを浮かべ、具材をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
※八角の量はお好みで調整してください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
豆腐(木綿)…1/4丁
白菜…130g
もやし…70g
水菜…40g
エリンギ…65g
えのき茸…50g
ぶなしめじ…25g
椎茸…2個
山なめこ…40g
【A】
★四川風ソース…120ml
水…600ml
八角(粉)…適量
1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にAを注ぎ、具材を添える。
※鍋にきのこを浮かべ、具材をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
※八角の量はお好みで調整してください。