レシピ詳細
しびれ肉もやし
材料
(1人分)
合い挽き肉…50g
もやし…100g
万能葱(小口切り)…3g
糸唐辛子…適量
★四川風ソース…20ml
サラダ油…大1/2
作り方
1.フライパンに油を熱し、挽き肉、もやしを炒める。四川風ソースを加えて炒め合わせる。
2.器に1を盛り、葱、糸唐辛子を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
合い挽き肉…50g
もやし…100g
万能葱(小口切り)…3g
糸唐辛子…適量
★四川風ソース…20ml
サラダ油…大1/2
1.フライパンに油を熱し、挽き肉、もやしを炒める。四川風ソースを加えて炒め合わせる。
2.器に1を盛り、葱、糸唐辛子を飾る。