レシピ詳細
しびれラムしゃぶ
材料
(3人分)
ラム(うす切り)…240g
白菜…240g
豆腐(木綿)…150g
マロニー(ゆで)…100g
もやし…120g
山なめこ…70g
えのき茸…60g
しめじ…20g
人参…5g
【A】
★四川風ソース…140ml
水…560ml
作り方
1.白菜はざく切り、きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切る。人参は輪切りにする。
2.豆腐は3cm角に切る。
3.器に具材を盛り、Aを注ぐ。
※具材をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(3人分)
ラム(うす切り)…240g
白菜…240g
豆腐(木綿)…150g
マロニー(ゆで)…100g
もやし…120g
山なめこ…70g
えのき茸…60g
しめじ…20g
人参…5g
【A】
★四川風ソース…140ml
水…560ml
1.白菜はざく切り、きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切る。人参は輪切りにする。
2.豆腐は3cm角に切る。
3.器に具材を盛り、Aを注ぐ。
※具材をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。