レシピ詳細
鯛の四川風煮込み
材料
(1人分)
タイ…130g
豆腐(木綿)…90g
しめじ…40g
ニラ…10g
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★四川風ソース…70ml
水…280ml
作り方
1.しめじは石突きを取り、小房に分ける。ニラは5cmの長さに切る。豆腐は3cm角に切る。
2.タイは一口大に切る。
3.フライパンに油を熱し、2に焼き色をつける。
4.土鍋で1、3、Aを煮る。
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(1人分)
タイ…130g
豆腐(木綿)…90g
しめじ…40g
ニラ…10g
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★四川風ソース…70ml
水…280ml
1.しめじは石突きを取り、小房に分ける。ニラは5cmの長さに切る。豆腐は3cm角に切る。
2.タイは一口大に切る。
3.フライパンに油を熱し、2に焼き色をつける。
4.土鍋で1、3、Aを煮る。