レシピ詳細
炙りブリの生姜風味
材料
(1人分)
ブリ…180g
玉葱…50g
ほうれん草…55g
青葱(小口切り)…適量
★ジンジャーソース…30ml
作り方
1.玉葱はうす切りにする。ほうれん草はゆでて水気を切り、5cmの長さに切る。
2.ブリはそぎ切りにして表面を炙る。
3.器に1を敷き、2を盛る。葱をのせる。ジンジャーソースを添える。
※ジンジャーソースをつけてお召し上がりください。
(1人分)
ブリ…180g
玉葱…50g
ほうれん草…55g
青葱(小口切り)…適量
★ジンジャーソース…30ml
1.玉葱はうす切りにする。ほうれん草はゆでて水気を切り、5cmの長さに切る。
2.ブリはそぎ切りにして表面を炙る。
3.器に1を敷き、2を盛る。葱をのせる。ジンジャーソースを添える。
※ジンジャーソースをつけてお召し上がりください。