レシピ詳細
イカとツナの冷奴
材料
(1人分)
豆腐(絹)…160g
大根(おろし)…50g
イカそうめん…25g
ツナ(缶)…10g
大葉…2枚
万能葱(小口切り)…適量
★ジンジャーソース…20ml
作り方
1.ツナは油切りしておく。
2.器に大根おろし、大葉を敷き、豆腐を盛る。1、イカをのせ、葱を飾る。ジンジャーソースを添える。
※ジンジャーソースをかけてお召し上がりください。
(1人分)
豆腐(絹)…160g
大根(おろし)…50g
イカそうめん…25g
ツナ(缶)…10g
大葉…2枚
万能葱(小口切り)…適量
★ジンジャーソース…20ml
1.ツナは油切りしておく。
2.器に大根おろし、大葉を敷き、豆腐を盛る。1、イカをのせ、葱を飾る。ジンジャーソースを添える。
※ジンジャーソースをかけてお召し上がりください。