レシピ詳細
酸辣(サンラー)タピオカ
材料
(1人分)
生タピオカ…100g
豆もやし…50g
パクチー…適量
★台湾ラーメンミンチ…20g
【A】
★四川風ソース…40ml
黒酢…25ml
湯…140ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.パクチーは3cmの長さに切る。もやしはゆでて水気を切る。
3.器にもやしを盛り、Aを注ぐ。タピオカ、1、パクチーをのせる。
(1人分)
生タピオカ…100g
豆もやし…50g
パクチー…適量
★台湾ラーメンミンチ…20g
【A】
★四川風ソース…40ml
黒酢…25ml
湯…140ml
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.パクチーは3cmの長さに切る。もやしはゆでて水気を切る。
3.器にもやしを盛り、Aを注ぐ。タピオカ、1、パクチーをのせる。