レシピ詳細
うにく鍋
材料
(3人分)
牛肩ロース肉(焼肉用)…180g
うに…80g
豆腐(木綿)…250g
白菜…250g
青葱…40g
椎茸…3個
★4種の味噌を合わせた万能みそ…140g
作り方
1.白菜はそぎ切りにする。葱は斜め切り、椎茸は石突きを取る。豆腐は4cm角に切る。
2.うには表面をバーナーで炙る。
3.鍋に1、牛肉、4種の味噌を合わせた万能みそを盛る。
※火にかけてお召し上がりください。
(3人分)
牛肩ロース肉(焼肉用)…180g
うに…80g
豆腐(木綿)…250g
白菜…250g
青葱…40g
椎茸…3個
★4種の味噌を合わせた万能みそ…140g
1.白菜はそぎ切りにする。葱は斜め切り、椎茸は石突きを取る。豆腐は4cm角に切る。
2.うには表面をバーナーで炙る。
3.鍋に1、牛肉、4種の味噌を合わせた万能みそを盛る。
※火にかけてお召し上がりください。