レシピ詳細
ホタテとブロッコリーのトリュフバターソテー
材料
(1人分)
ホタテ(貝柱)…6個
カリフラワー…50g
ブロッコリー…40g
水溶き片栗粉…適量
バター(無塩)…5g
【A】
★トリュフソース…15ml
水…15ml
作り方
1.ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、それぞれゆでる。
2.フライパンにバターを熱し、1、ホタテを炒める。Aを加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ホタテ(貝柱)…6個
カリフラワー…50g
ブロッコリー…40g
水溶き片栗粉…適量
バター(無塩)…5g
【A】
★トリュフソース…15ml
水…15ml
1.ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、それぞれゆでる。
2.フライパンにバターを熱し、1、ホタテを炒める。Aを加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.器に盛る。