レシピ詳細
トリュフあんかけ たこ焼き
材料
(4皿分)
たこ焼き … 24個
チャービル … 1.5g
水溶き不要 片栗粉 … 20g
【A】
★ トリュフソース … 35ml
水 … 70ml
作り方
1.鍋でAを沸騰させる。一旦火を止め、片栗粉を振りかけ、手早く混ぜる。再度、火をつけてとろみがつくまでよく混ぜる。
2.器にたこ焼きを盛る。1をかけ、チャービルをのせる。
(4皿分)
たこ焼き … 24個
チャービル … 1.5g
水溶き不要 片栗粉 … 20g
【A】
★ トリュフソース … 35ml
水 … 70ml
1.鍋でAを沸騰させる。一旦火を止め、片栗粉を振りかけ、手早く混ぜる。再度、火をつけてとろみがつくまでよく混ぜる。
2.器にたこ焼きを盛る。1をかけ、チャービルをのせる。