レシピ詳細
ホタテとブロッコリーのトリュフバターソテー
材料
(1人分)
ホタテ(貝柱)…6個
カリフラワー…50g
ブロッコリー…40g
水溶き片栗粉…適量
バター(無塩)…5g
【A】
★トリュフソース…15ml
水…15ml
作り方
1.ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、それぞれゆでる。
2.フライパンにバターを熱し、1、ホタテを炒める。Aを加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.器に盛る。
(1人分)
ホタテ(貝柱)…6個
カリフラワー…50g
ブロッコリー…40g
水溶き片栗粉…適量
バター(無塩)…5g
【A】
★トリュフソース…15ml
水…15ml
1.ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、それぞれゆでる。
2.フライパンにバターを熱し、1、ホタテを炒める。Aを加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.器に盛る。