レシピ詳細
トリュフ餃子
材料
(5個分)
餃子の皮…5枚
豚挽き肉…30g
キャベツ…25g
玉葱…10g
ニラ…5g
椎茸…10g
しめじ…10g
★トリュフソース…15ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.キャベツ、玉葱、ニラ、椎茸、しめじはみじん切りにする。
2.ボールで挽き肉、1、トリュフソースを混ぜ、餃子の皮で包む。
3.フライパンに油を熱し、2を焼く。水(分量外)を加えて蒸し焼きにする。
4.器に盛る。
(5個分)
餃子の皮…5枚
豚挽き肉…30g
キャベツ…25g
玉葱…10g
ニラ…5g
椎茸…10g
しめじ…10g
★トリュフソース…15ml
サラダ油…大さじ1
1.キャベツ、玉葱、ニラ、椎茸、しめじはみじん切りにする。
2.ボールで挽き肉、1、トリュフソースを混ぜ、餃子の皮で包む。
3.フライパンに油を熱し、2を焼く。水(分量外)を加えて蒸し焼きにする。
4.器に盛る。