レシピ詳細
しゃぶしゃぶNYスタイル トリュフだれ
材料
(3人分)
豚バラ肉(うす切り)…240g
豆腐(絹)…280g
白葱…40g
ほうれん草…40g
水菜…35g
人参…20g
昆布…3g
【A】
★トリュフソース…50ml
水…50ml
作り方
1.ほうれん草、水菜は6cmの長さに切る。葱は斜め切り、人参は短冊切りにする。
2.豆腐は3cm角に切る。
3.肉は食べやすい長さに切る。
4.器に具材を盛る。土鍋に水を張り、昆布を入れる。Aを添える。
(3人分)
豚バラ肉(うす切り)…240g
豆腐(絹)…280g
白葱…40g
ほうれん草…40g
水菜…35g
人参…20g
昆布…3g
【A】
★トリュフソース…50ml
水…50ml
1.ほうれん草、水菜は6cmの長さに切る。葱は斜め切り、人参は短冊切りにする。
2.豆腐は3cm角に切る。
3.肉は食べやすい長さに切る。
4.器に具材を盛る。土鍋に水を張り、昆布を入れる。Aを添える。