レシピ詳細
冷やし汁なし担々麺
材料
(1人分)
中華麺…1玉
貝割れ大根…5g
大葉…2枚
★台湾ラーメンミンチ…30g
【A】
★胡麻辛鍋の素…50g
水…50ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.中華麺を茹で冷水に取り、水気をよく切る。Aと和える。
3.器に2、1を盛る。貝割れ大根、刻んだ大葉を添える。
(1人分)
中華麺…1玉
貝割れ大根…5g
大葉…2枚
★台湾ラーメンミンチ…30g
【A】
★胡麻辛鍋の素…50g
水…50ml
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.中華麺を茹で冷水に取り、水気をよく切る。Aと和える。
3.器に2、1を盛る。貝割れ大根、刻んだ大葉を添える。