レシピ詳細
担々鍋
材料
(4人分)
豚肉(バラ)…200g
白菜…160g
白葱…40g
水菜…40g
ニラ…40g
もやし…100g
豆腐…半丁
★台湾ラーメンミンチ…100g
【A】
★胡麻辛鍋の素…150g
水…600ml
作り方
1.白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。白葱は斜め切り、水菜、ニラは5cmの長さに切る。
2.豆腐は好みの大きさに切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。
(4人分)
豚肉(バラ)…200g
白菜…160g
白葱…40g
水菜…40g
ニラ…40g
もやし…100g
豆腐…半丁
★台湾ラーメンミンチ…100g
【A】
★胡麻辛鍋の素…150g
水…600ml
1.白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。白葱は斜め切り、水菜、ニラは5cmの長さに切る。
2.豆腐は好みの大きさに切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。