レシピ詳細
冷製スープパスタ 豆乳ごま辛風味
材料
(1人分)
スパゲッティ(乾)…90g
蒸し鶏…30g
胡瓜…30g
白髪葱…10g
クコの実…適量
【A】
★胡麻辛鍋の素…30g
豆乳…100ml
水…60ml
作り方
1.胡瓜は細切りにする。蒸し鶏は裂く。
2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて、冷水に取り、水気をよく切る。
3.器に2、1を盛り、葱を飾る。Aを注ぎ、クコの実を散らす。
(1人分)
スパゲッティ(乾)…90g
蒸し鶏…30g
胡瓜…30g
白髪葱…10g
クコの実…適量
【A】
★胡麻辛鍋の素…30g
豆乳…100ml
水…60ml
1.胡瓜は細切りにする。蒸し鶏は裂く。
2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて、冷水に取り、水気をよく切る。
3.器に2、1を盛り、葱を飾る。Aを注ぎ、クコの実を散らす。