レシピ詳細
冷やし担々麺
材料
(1人分)
中華麺…1玉
貝割れ大根…5g
大葉…2枚
★台湾ラーメンミンチ…30g
【A】
★胡麻辛鍋の素…60g
水…240ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.中華麺は茹で冷水に取り、水気をよく切る。
3.器に2、1を盛り、Aを注ぐ。貝割れ大根、刻んだ大葉を添える。
(1人分)
中華麺…1玉
貝割れ大根…5g
大葉…2枚
★台湾ラーメンミンチ…30g
【A】
★胡麻辛鍋の素…60g
水…240ml
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.中華麺は茹で冷水に取り、水気をよく切る。
3.器に2、1を盛り、Aを注ぐ。貝割れ大根、刻んだ大葉を添える。