レシピ詳細
鮭と冬野菜の胡麻煮込みうどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
鮭…60g
白菜…40g
大根…20g
人参…10g
白葱…20g
【A】
★胡麻辛鍋の素…60g
水…240ml
作り方
1.白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。大根はいちょう切り、人参は半月切り、葱は斜め切りにする。
2.鮭は一口大に切る。
3.土鍋に1、2、うどんを盛る。Aを注ぎ、煮込む。
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
鮭…60g
白菜…40g
大根…20g
人参…10g
白葱…20g
【A】
★胡麻辛鍋の素…60g
水…240ml
1.白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。大根はいちょう切り、人参は半月切り、葱は斜め切りにする。
2.鮭は一口大に切る。
3.土鍋に1、2、うどんを盛る。Aを注ぎ、煮込む。