レシピ詳細
カキとキムチのスープご飯
材料
(1人分)
ご飯・・・130g
カキ・・・2個
しめじ・・・15g
キムチ・・・20g
万能葱(小口切り)・・・適量
卵・・・1個
いり胡麻・・・適量
【A】
★胡麻辛鍋の素・・・40g
水・・・160ml
作り方
1.しめじは石づきを取り、小房に分ける。
2.ご飯は洗って水気を切っておく。
3.鍋にAを入れて沸騰させ、1、カキ、キムチを加える。溶き卵を回し入れる。
4.器に2を盛り、3を注ぐ。葱、胡麻をちらす。
(1人分)
ご飯・・・130g
カキ・・・2個
しめじ・・・15g
キムチ・・・20g
万能葱(小口切り)・・・適量
卵・・・1個
いり胡麻・・・適量
【A】
★胡麻辛鍋の素・・・40g
水・・・160ml
1.しめじは石づきを取り、小房に分ける。
2.ご飯は洗って水気を切っておく。
3.鍋にAを入れて沸騰させ、1、カキ、キムチを加える。溶き卵を回し入れる。
4.器に2を盛り、3を注ぐ。葱、胡麻をちらす。