レシピ詳細
カキと豆腐の卵とじ
材料
(1人分)
かき…3個
絹豆腐…120g
白葱…20g
卵…1個
三つ葉…適量
【A】
★胡麻辛鍋の素…30g
水…90g
作り方
1.豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
2.白葱は斜め薄切りに、三つ葉はざく切りにする。
3.鍋にAを注ぎ、沸騰させる。1、白葱、かきを加えて一煮立ちさせ、溶き卵を加えて半熟状にする。三つ葉を飾る。
(1人分)
かき…3個
絹豆腐…120g
白葱…20g
卵…1個
三つ葉…適量
【A】
★胡麻辛鍋の素…30g
水…90g
1.豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
2.白葱は斜め薄切りに、三つ葉はざく切りにする。
3.鍋にAを注ぎ、沸騰させる。1、白葱、かきを加えて一煮立ちさせ、溶き卵を加えて半熟状にする。三つ葉を飾る。