トリュフ薫る ドリア
材料
(1人分)
ご飯…150g
ベーコン…20g
玉葱…20g
ぶなしめじ…20g
パプリカ(赤)…7g
パセリ(みじん切り)…適量
ピザ用チーズ…15g
ホワイトソース…60g
バター…5g
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★トリュフソース…25ml
水…25ml
【B】
★トリュフソース…5ml
水…5ml
作り方
1.玉葱は1cm幅に切る。パプリカはうす切りにする。しめじは石突きを取り、食べやすい大きさに切る。
2.ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。火を止め、Aを加えて絡める。
4.耐熱皿にバターを塗る。ご飯を入れ、Bをかける。3、ホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
5.4を天板にのせ、180℃のオーブンで7分程焼く。パセリを散らす。