レシピ詳細
野菜たっぷり胡麻辛スープ
材料
(1人分)
ブロッコリー…10g
胡麻油…小さじ1
【B】
鶏もも肉…10g
大根…20g
里芋…20g
れんこん…15g
人参…10g
玉葱…10g
椎茸…10g
【A】
★胡麻辛鍋の素…25g
水…125ml
作り方
1.Bはさいの目切りにする。
2.ブロッコリーは小房に分ける。
3.鍋に油を熱し、1を炒める。A、2を加え沸騰させる。
4.器に盛る。
(1人分)
ブロッコリー…10g
胡麻油…小さじ1
【B】
鶏もも肉…10g
大根…20g
里芋…20g
れんこん…15g
人参…10g
玉葱…10g
椎茸…10g
【A】
★胡麻辛鍋の素…25g
水…125ml
1.Bはさいの目切りにする。
2.ブロッコリーは小房に分ける。
3.鍋に油を熱し、1を炒める。A、2を加え沸騰させる。
4.器に盛る。