レシピ詳細
グラタン トリュフ風味
材料
(1人分)
グラタン…210g
エリンギ…5g
香草…適量
水溶き片栗粉…適量
【A】
★トリュフソース…20ml
水…20ml
作り方
1.エリンギはうす切りにし、バーナーで炙る。
2.グラタンは電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
3.鍋でAを一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4.2に3をかける。1をのせ、香草を飾る。
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
グラタン…210g
エリンギ…5g
香草…適量
水溶き片栗粉…適量
【A】
★トリュフソース…20ml
水…20ml
1.エリンギはうす切りにし、バーナーで炙る。
2.グラタンは電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
3.鍋でAを一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4.2に3をかける。1をのせ、香草を飾る。
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。