レシピ詳細
牛ステーキのオニオントリュフソース
材料
(1人分)
牛肉(肩ロース)…300g
胡椒…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★トリュフソース…20ml
玉葱(おろし)…20g
水…20ml
【付け合わせ】
ブロッコリー(ゆで)…40g
人参(グラッセ)…30g
フライドポテト…30g
作り方
1.牛肉は4cm角に切り、胡椒を振る。
2.フライパンに油を熱し、1を両面焼き上げる。
3.鍋でAを温める。
4.熱した鉄板に2を盛り、3をかける。付け合わせを添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
牛肉(肩ロース)…300g
胡椒…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★トリュフソース…20ml
玉葱(おろし)…20g
水…20ml
【付け合わせ】
ブロッコリー(ゆで)…40g
人参(グラッセ)…30g
フライドポテト…30g
1.牛肉は4cm角に切り、胡椒を振る。
2.フライパンに油を熱し、1を両面焼き上げる。
3.鍋でAを温める。
4.熱した鉄板に2を盛り、3をかける。付け合わせを添える。