レシピ詳細
洋風卵かけご飯
材料
(1人分)
ご飯…130g
ベーコン…25g
卵黄…1個
粉チーズ…適量
粗挽き黒胡椒…適量
★トリュフソース…15ml
作り方
1.ベーコンは短冊切りにする。
2.フライパンを熱し、1を炒める。
3.器にご飯を盛り、2をのせ、中央に卵黄をのせる。チーズ、胡椒を振る。トリュフソースを添える。
※トリュフソースをかけてよく混ぜてからお召し上がりください。
※粉チーズ、胡椒の量はお好みで調整してください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…130g
ベーコン…25g
卵黄…1個
粉チーズ…適量
粗挽き黒胡椒…適量
★トリュフソース…15ml
1.ベーコンは短冊切りにする。
2.フライパンを熱し、1を炒める。
3.器にご飯を盛り、2をのせ、中央に卵黄をのせる。チーズ、胡椒を振る。トリュフソースを添える。
※トリュフソースをかけてよく混ぜてからお召し上がりください。
※粉チーズ、胡椒の量はお好みで調整してください。