レシピ詳細
スパイシーエビの豚バラ巻き焼き
材料
(1人分)
ブラックタイガー…2尾
豚肉(バラ)…40g
バジルの葉…2枚
パクチー…適量
マッシュポテト…80g
★台湾ミンチスパイス…10g
白ワイン…大さじ1
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.エビは殻をむき、背わたを取る。串を刺す。
2.1を芯にしてバジル、肉を巻き、台湾ミンチスパイスをまぶす。
3.フライパンに油を熱し、2を焼く。白ワインを加え焼き上げる。
4.器にマッシュポテト、3を盛り、パクチーを飾る。
(1人分)
ブラックタイガー…2尾
豚肉(バラ)…40g
バジルの葉…2枚
パクチー…適量
マッシュポテト…80g
★台湾ミンチスパイス…10g
白ワイン…大さじ1
サラダ油…大さじ1/2
1.エビは殻をむき、背わたを取る。串を刺す。
2.1を芯にしてバジル、肉を巻き、台湾ミンチスパイスをまぶす。
3.フライパンに油を熱し、2を焼く。白ワインを加え焼き上げる。
4.器にマッシュポテト、3を盛り、パクチーを飾る。