レシピ詳細
台湾ミンチ入り餃子
材料
(5個分)
餃子の皮…5枚
豚挽き肉…20g
キャベツ…40g
ニラ…10g
サラダ油…大さじ2
【A】
★台湾ミンチスパイス…20g
水…20ml
作り方
1.キャベツ、ニラはみじん切りにする。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。Aを加えて炒め合わせる。粗熱を取る。
3.ボールで1、2を混ぜ、餃子の皮で包む。
4.フライパンに油を熱し、2を焼く。水(分量外)を加えて蒸し焼きにする。
5.器に盛る。
(5個分)
餃子の皮…5枚
豚挽き肉…20g
キャベツ…40g
ニラ…10g
サラダ油…大さじ2
【A】
★台湾ミンチスパイス…20g
水…20ml
1.キャベツ、ニラはみじん切りにする。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。Aを加えて炒め合わせる。粗熱を取る。
3.ボールで1、2を混ぜ、餃子の皮で包む。
4.フライパンに油を熱し、2を焼く。水(分量外)を加えて蒸し焼きにする。
5.器に盛る。