レシピ詳細
しゃぶしゃぶ 柚子みぞれだれ
材料
(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
豆腐(絹)…1/2丁
オクラ…3本
水菜…50g
昆布…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
大根おろし…30g
水…30ml
作り方
1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.器に具材を盛る。土鍋に水を張り、昆布を入れる。Aを添える。
※具材をしゃぶしゃぶして、Aにつけてお召し上がりください。
※お好みでAの希釈を調整してお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
豆腐(絹)…1/2丁
オクラ…3本
水菜…50g
昆布…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
大根おろし…30g
水…30ml
1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.器に具材を盛る。土鍋に水を張り、昆布を入れる。Aを添える。
※具材をしゃぶしゃぶして、Aにつけてお召し上がりください。
※お好みでAの希釈を調整してお召し上がりください。