レシピ詳細
鶏ピリ辛スープご飯
材料
(1人分)
ごはん…130g
鶏肉(ささ身)…30g
大根…20g
人参…20g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…210ml
作り方
1.大根、人参は5mmの角切りにする。
2.ささ身はそぎ切りにする。
3.鍋でA、1、2を一煮立ちさせる。
4.器にご飯を盛り、3を注ぐ。葱を散らす。
(1人分)
ごはん…130g
鶏肉(ささ身)…30g
大根…20g
人参…20g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…210ml
1.大根、人参は5mmの角切りにする。
2.ささ身はそぎ切りにする。
3.鍋でA、1、2を一煮立ちさせる。
4.器にご飯を盛り、3を注ぐ。葱を散らす。